visto_eua

Vistos para viajar para os Estados Unidos do Chile: como eles são processados?

Qualquer pessoa interessada em adquirir um visto para os Estados Unidos do Chile deve demonstrar que atende a cada um dos requisitos solicitados para recebê-lo e ser capaz de entrar no país sem inconvenientes.

visto_eua

A embaixada dos Estados Unidos informa que qualquer cidadão estrangeiro que deseje entrar no país norte-americano deve obter, em primeira instância, um visto. Existem diferentes tipos de visto, dependendo exclusivamente do motivo da viagem. Precisamente, todos os indivíduos que viajam para os Estados Unidos em negócios ou turismo precisarão de vistos do tipo B1 / B2, exceto para aqueles que se qualificam para o Programa de Isenção de Vistos. Como neste caso, os cidadãos do Chile podem fazê-lo.

Qual visto é necessário se você viajar a negócios para os EUA?

É importante esclarecer que todas as pessoas que não são cidadãos ou residentes legais dos Estados Unidos e que precisam viajar a negócios precisarão de um visto B1. A Lei de Imigração e Nacionalidade informa que todas as pessoas que pretendem viajar para os Estados Unidos devem demonstrar o objetivo de sua viagem.

Sob as leis de imigração dos EUA, o Departamento de Estado é responsável pela emissão de vistos. Desta forma, um funcionário consular irá rever os pedidos de visto no momento da entrevista e é quem decidirá se a pessoa está qualificada para obtê-lo.

É importante esclarecer que a obtenção do visto não garante a entrada nos Estados Unidos, mas simplesmente indica que o requerimento foi revisado e aprovado por um Oficial Consular, que permite ao indivíduo viajar para um porto de entrada nos Estados Unidos por um visto. propósito específico

Como obter um visto de negócios?

Cidadãos chilenos devem processar o Programa de Isenção de Vistos, porque o Chile é um membro do Programa de Isenção de Vistos desde 28 de fevereiro de 2014, através do qual permite que os cidadãos dos países envolvidos viajem para os Estados Unidos para turismo ou negócios por até 90 dias. No entanto, é importante que você processe uma autorização de viagem eletrônica chamada ESTA.

Precisamente, o Sistema Eletrônico de Autorização de Viagem (ESTA) deve ser feito antes de viajar para os Estados Unidos. Assim, ao realizar o ESTA, as informações são registradas no chip do passaporte e, através dele, a autorização para entrar nos Estados Unidos é reconhecida.

Gerar ESTA é muito simples, porque em primeira instância deve planejar a viagem, como deve ser informado onde ficará hospedado durante a sua estadia se você precisar entrar em contato com você. Em seguida, preencha o formulário ESTA on-line e pague a inscrição com um cartão de crédito ou débito Visa ou MasterCard. Dentro de um período máximo de 72 horas, o candidato receberá a resposta, que, se positiva, também permitirá que ele acesse os vistos de visitante para os EUA.

No formulário ESTA você será perguntado sobre sexo, número do passaporte, nacionalidade, se você obteve a cidadania de outro país (atualmente ou no passado), endereço atual, número de telefone e informações de trabalho, que você deve Seja respondido extensivamente em inglês. Caso o ESTA seja rejeitado, um visto convencional deve ser solicitado, o qual é processado apenas no consulado oficial.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *